Bernd Wronn ist Vereins Schnellschach Meister 2024

Ein Bericht von Bernd Keßler.

Bernd Wronn ist Vereins-Schnellschachmeister 2024 mit überragenden 8/9 Punkten geworden. Herzlichen Glückwunsch Bernd!

Vizemeister 2024 ist Jan Priebe mit sehr starken 7,5/9 Punkten. Gratulation Jan!

Tag 1 / 16.07.

Bernd legte den “Grundstein”seiner Meisterschaft mit einem furiosen Start und erzielte 4/4!

Seine Opfer: Sabine (Runde 1), Axel (Runde 2), Kalle (Runde 3) und als i-Tüpfelchen überspielte er mit den Schwarzen Steinen den Mitfavoriten Gerrit in einem schwierigen Endspiel mit Mehr-Qualität gegen Läufer, wobei er geduldig seine technischen Qualitäten zur sicheren Verwertung der gewinnträchtigen Stellung unter Beweis stellte (Runde 4).

Einzig Jan konnte hier mithalten und erzielte 3,5/4. Seine Gegner: Jan Dawidzinski (Runde 1), Heinz-Werner (Runde 2), Bernd (Runde 3) / Remis, Tigran (Runde 4)

Tag 2 / 23.07.

An Tag 2 wuRunde es noch einmal sehr spannend!

Bernd verlor in Runde 5 gegen Jan und die Führung wechselte! Danach punktete Bernd aber durch! Runde 6 gegen Bernd K., Runde 7 gegen Tigran, Runde 8 gegen Andreas, und da er schon gegen alle aus der oberen Hälfte gespielt hatte, bekam er in Runde 9 leider einen kampflosen Punkt gegen Wolfgang, welcher früher los musste um noch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln nach Hause zu kommen.

Jan gewann zwar in Runde 5 das direkte Duell gegen Bernd, verlor aber gleich in der folgenden Runde 6 gegen Andreas und gab so die Führung wieder ab. Die letzten 3 Partien konnte er zwar gewinnen, konnte aber den halben Punkt Rückstand gegen Bernd nicht mehr aufholen. Seine Gegner: Runde 7 / Jürgen, Runde 8 / Kalle, Runde 9 / Richard.

Apropos Kalle Saar; unser neues Mitglied zeigte richtig gutes und erfolgreiches Schach und wuRunde Fünfter mit 4,5/9! Dabei ließ er gestandene Stadtliga-Spieler wie Tigran, Thomas, Heinz-Werner und Jürg hinter sich! Seine Kontrahenten waren durchweg gute und sehr gute Spieler. Hier seine Ergebnisse: Runde 1 / Gewinn vs Thomas, Runde 2 / Gewinn gegen Jürg, Runde 3 / Verlust gegen Bernd, Runde 4 / Gewinn vs Wolfgang, Runde 5 / Verlust gegen Bernd K., Runde 6 / Remis vs Heinz-Werner, Runde 7 / Gewinn gegen Richard, Runde 8 / Verlust vs Jan, Runde 9 / Verlust gegen Andreas.Eine super Leistung von Kalle, welche neugierig macht auf seine ersten Turnier-Partien in der kommenden Vereinsmeisterschaft. Weiter so Kalle!

Ebenfalls sich gut “geschlagen” haben sich unser Youngster Darius, sowie die Neuzugänge Linus und Richard sowie Florian. Erzielte Punkte entnehmen die interessierten Leser*innen bitte der Tabelle.

Ich möchte mich bei allen 26 Teilnehmern bedanken für ihre Teilnahme an unserer zweiten Schnellschachmeisterschaft! Vor alle für ihre Geduld bei dem jeweils doch holprigen Start des Turniers an Tag 1 und Tag 2.

Trotzdem hat das Turnier sehr viel Spaß gemacht und für so manche Überraschung gesorgt.

Schade war nur, dass die Mitfavoriten Gerrit Hourigan und Daniel Otis Thieme an Tag 2 nicht mehr angetreten waren. Es hätte also durchaus noch spannender werde können…